210891 | 22

[樓市快訊] 2016天津住房最新限購政策,帶你快速看懂<天津買房限購令>

[復制鏈接]

粉絲

小學三年級

優秀斑竹徽章 優秀原創勛章 攻略達人 房產專家

1樓

百麗吧天津房產版 · 攻略
2016天津住房“最新限購政策”
區域性限購,商貸首付不少于40%~

今年9月30日,天津市出臺關于“房屋限購”的最新政策,
本市將實施區域化限購、差別化信貸政策,并于10月1日正式實施。
1套及以上的非本市戶籍家庭,暫停市內六區&武清區再次購房,
對于上述區域首次購房的非本市戶籍家庭,商貸首付≥40%
\\ 詳情下拉 //

~【整理于百麗吧房產,編輯于2016年10月26日】~
歡迎JMs分享給有需要的盆友哦!

1. 區域性住房限購

在本市擁有1套及以上住房的非本市戶籍家庭,
暫停在市內六區、武清區范圍內再次購買住房(含新建商品住房、二手住房)。

2. 差別化信貸政策

對在市內六區和武清區內購買首套住房的非本市戶籍家庭,
申請商業貸款首付比例不低于40%。

3. 加強住房金融監管

加強對商業銀行執行“差別化住房信貸政策”監檢,嚴格對購房人首付款進行核查,嚴禁各類違法“首付貸”、“過橋貸”等業務,維護市場秩序防范金融風險。

4. 加強新建商品房銷售許可管理

對未按照規定取得驗收證明,以及取得驗收證明后30日內未申請辦理銷售許可的商品房項目,提高其申請銷售許可標準:6層以下(含6層)建筑需達到封頂,7至12層建筑需達到6層以上,13層以上(含13層)建筑需達到總層數的50%。

商品住房項目建筑規模在3萬平方米以上的,每期申請銷售許可面積不得低于3萬平方米(尾盤除外),商品住房項目建筑規模在3萬平方米以下的,須一次性辦理商品房銷售許可。預售許可的最低規模不得小于幢。項目建筑規模以規劃許可證記載面積為準。

5. 嚴格新建商品住房價格申報制度

詳情繼續下拉

↓↓↓↓
↓↓↓

---------

【房產攻略目錄】>>>>>>

1.天津市二手房交易全攻略—購房小白必知的流程List~
http://www.tpaglz.co/thread-2459779-1-1.html

2.天津2016公積金貸款全攻略(申請/提取/還款、最新政策及各區服務中心電話)
http://www.tpaglz.co/thread-2733022-1-1.html

3.二手房交房需要注意10大問題,別給交房留隱患~
http://www.tpaglz.co/thread-2915567-1-1.html

4.【盤點】天津最新地鐵規劃2016超全匯總,共14條!預估你家升值空間吧~
http://www.tpaglz.co/thread-2916482-1-1.html

5.天津2016住房最新限購政策,帶你快速看懂<天津買房限購令>
http://www.tpaglz.co/thread-2917201-1-1.html

6.天津買房相關電話/網址大全(各區房管局/房交所/公證處/公積金管理中心)
http://www.tpaglz.co/thread-2917321-1-1.html

7.天津最新買房首付比例和貸款政策,首次購房最低2成,月供變高~
http://www.tpaglz.co/thread-2917639-1-1.html

8.天津各區【違建投訴】電話及地址,附天津城管官方24小時投訴熱線~
http://www.tpaglz.co/thread-2918312-1-1.html

分享淘帖0 收藏 收藏 18 贊1 評分 分享

粉絲

小學三年級

沙發

5. 嚴格新建商品住房價格申報制度

房地產開發企業在申辦新建商品房銷售許可時,應申報每幢房屋單位建安造價、銷售單價上限和每套房屋銷售價格上限。在取得銷售許可并辦理預售登記后10日內,要在銷售現場顯著位置一次性公開全部房源信息及每套房屋的銷售價格上限。

市國土房管局同時將每套房屋的銷售價格上限,在天津市房地產綜合信息網上公布。房地產開發企業及代理中介機構不得高于公布的銷售價格上限宣傳和銷售商品住房。網址:http://www.tjfdc.com.cn/

6. 加強新建商品房銷售監管

房地產開發企業和銷售代理機構對未取得銷售許可的商品房項目,不得以任何方式向購房人收取或變相收取定金、預定款等性質的費用。房地產開發企業銷售商品房需簽訂預定協議的,應當通過天津市商品房銷售管理系統網簽《天津市商品房預定協議》,并在2個月內簽訂《天津市商品房買賣合同》。房地產開發企業不得以反復預定的方式囤積準售房源,每套房屋預定次數不得超過2次。商品住房嚴格實行購房實名制,認購后不得擅自更改購房者姓名。

7. 加強房地產市場監管

各區縣人民政府要結合轄區實際,組織相關管理部門承擔和落實本區域房地產市場監管職責,確保本區域房地產市場健康穩定發展。

對發布虛假房源消息、捂盤惜售、哄抬房價、倒賣“房號”、誘騙消費者交易等違法違規行為,市場監管、國土房管等行政主管部門按照各自職責依法嚴肅處理。處理期間可關閉涉事開發企業和中介機構商品房或二手房買賣合同網上打印功能,情節嚴重的,同時向社會公開曝光。

---------

整理于【百麗吧天津房產】編輯于 2016年10月26日
歡迎JMs分享給有需要的盆友哦!

粉絲

小學三年級

樓市再有新動向,歡迎JMs都來分享哈!!

粉絲

高中一年級

雖然老百姓惠利不多,但是對于那些炒房的應該還是有一定作用的。
愿開心常在~~

粉絲

小學四年級

粉絲

小學三年級

家裝互助團 裝修聯盟 家裝明星

商貸首付40%啦~~~~話說真的有人純商貸買房么
那就這樣吧

粉絲

幼兒園小班

粉絲

小學二年級

家裝互助團 裝修聯盟 元氣新娘組

不奢求降價 只求穩定了 期待更大力度的限購~

粉絲

高中三年級

給你一點甜~

粉絲

小學一年級

裝修聯盟

粉絲

高中一年級

家裝互助團 元氣新娘組 裝修聯盟

不忘初心,方得始終~

粉絲

小學三年級

隨小寶 發表于 2016-10-26 18:20
雖然老百姓惠利不多,但是對于那些炒房的應該還是有一定作用的。
政策干預是肯定的了,
后面再有新政策出臺,都會更新進這個帖子~大家持續關注哈~

粉絲

小學四年級

都是針對非戶籍的,估計效果不會很大吧!城鎮率低,拿地價越來越高,房價能平穩就好了!一直很關心房價!今年買房賣房正好趕上這浪潮了一言難盡啊!

粉絲

初中三年級

snoppychen 發表于 2016-10-26 20:41
商貸首付40%啦~~~~話說真的有人純商貸買房么
現在基本沒人用公積金貸款了吧

@@@@

粉絲

小學一年級

春天花花同學會 辣媽萌寶小分隊 裝修聯盟

政策性大帖這么細,厲害了我的哥~漲的太快了,中北鎮這頭,天呢今年漲飛了~但求穩定~

粉絲

幼兒園大班

要痛痛快快的做我是我,真真切切的感覺活著...

粉絲

新來的小朋友

粉絲

幼兒園小班

簡簡單單

粉絲

新來的小朋友

粉絲

幼兒園預備中

限購政策啥時候結束呢,有沒有內部消息?
查看jinchengshuntong.com
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖