217847 | 66

[孕期] 你們公司招人考慮要生孩子的姑娘么?

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園預備中

1樓
年底了,公司人員流動比較多,我們的部門總管就叫我招點新人,然后跟我說了一些職位的具體要求,這都沒啥問題。就是最后特地附加了一大串,都是針對懷孕的。

對實習生倒是沒啥要求,畢竟實習生都是小姑娘,一般也沒啥結婚的打算。
對畢業的正式員工,到適婚適孕年齡的那種(24、5),問結婚了沒,沒結婚的啥時候結婚,以后打不打算要孩子,打算什么時候要孩子,如果這幾年就有打算的話也不考慮。
其實我感覺總管那個意思,只要如果有打算要孩子的,應該是都不會怎么考慮了,除非工作履歷特別優秀的可以破例。

以前倒是也聽過這種事,不過之前都在談客戶,沒負責過招人,還是第一次負責招人,也是第一次把這種所謂的業界行規拿到明面上攤開來說,突然就有些感慨。
特別現在我還懷孕了,雖然是剛懷吧,但心態也和沒懷的時候完全不同了。
女性在職場,真的是很不容易了,特別是準備要孩子的女性,像我們這種類似銷售的高強度高收益的工作,真的是對準媽太不友好了…….

我現在也是不敢請假。
雖然公司都有法律規定不能在你懷孕期間和之后幾個月辭掉你,但誰知道如果請假了,過了那段時間還能不能在這個公司待下去……
收藏 收藏 1 贊3 評分 分享
已有 3 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 56  查看全部

已有 1 人評分BELLE 收起 查看喜歡理由
辣媽萌寶小隊長 + 10

總評分: BELLE + 10   查看全部評分

粉絲

幼兒園預備中

沙發
負責過招人,倒是沒有直接說過,不過如果最后留下好幾個選擇的話,我們公司會優先選男性……
(國企,文職,比較清閑的活兒,和體力精力什么的沒有關系)
很神奇的一點就是,男性的話,已婚的就會被認成負責有擔當,但放在女性身上,第一考慮的卻是有沒有打算要孩子……

粉絲

初中一年級

負責一部分招聘,也會有這樣的問題,一般就直說,要是已婚未育一般就不考慮了,因為現在還有生完孩子不來上班也不辭職的好幾個人要我們解決,也不能辭人家,很麻煩

粉絲

高中三年級

我覺得女的就都在家待著,男的出去掙錢。剛畢業的就沒結婚生孩子的嗎,萬一有個意外什么的,還不是一樣不能辭。

粉絲

初中二年級

娃娃6888 發表于 2017-12-7 09:58
負責一部分招聘,也會有這樣的問題,一般就直說,要是已婚未育一般就不考慮了,因為現在還有生完孩子不來上 ...
不來上班也不辦辭職的理由是什么?

粉絲

小學四年級

我覺得現在這個狀況真的是被有些人弄的。我們單位之前有個姐姐,剛進來3個月就懷孕,然后就休假保胎。。。估計老板也很無奈

粉絲

初中一年級

白菜包 發表于 2017-12-7 11:33
在家看孩子出不來,甚至我們都說,可以約在她家樓下見面,把辭職信簽了,人家照樣不來

粉絲

幼兒園預備中

云月封 發表于 2017-12-6 16:05
負責過招人,倒是沒有直接說過,不過如果最后留下好幾個選擇的話,我們公司會優先選男性……
(國企,文職 ...

我們公司也是,招銷售先看有沒有家室,HR覺得有家室的男人賺錢時會為了養家糊口更有動力

粉絲

幼兒園預備中

娃娃6888 發表于 2017-12-6 16:29
負責一部分招聘,也會有這樣的問題,一般就直說,要是已婚未育一般就不考慮了,因為現在還有生完孩子不來上 ...

我們公司也有,在公司不干事兒的,天天蹭病假拿工資的,不過被這種人代表了所有準媽,感覺還是有點……唉。

粉絲

幼兒園預備中

白菜包 發表于 2017-12-7 09:58

生完孩子以后有一段時間是不可以辭退的,辭退也算違法。所以可以不來。

粉絲

幼兒園預備中

艾米麗.索恩 發表于 2017-12-6 17:01
我覺得女的就都在家待著,男的出去掙錢。剛畢業的就沒結婚生孩子的嗎,萬一有個意外什么的,還不是一樣不能 ...

并不覺得……在家待著就靠男人并不靠譜,反正我心里是說服不了自己。

粉絲

幼兒園預備中

zy19890415 發表于 2017-12-7 10:08
我覺得現在這個狀況真的是被有些人弄的。我們單位之前有個姐姐,剛進來3個月就懷孕,然后就休假保胎。。。 ...

其實我們公司也有……公司也不容易,但還是突然有點感慨吧

粉絲

幼兒園預備中

娃娃6888 發表于 2017-12-7 11:33
在家看孩子出不來,甚至我們都說,可以約在她家樓下見面,把辭職信簽了,人家照樣不來

過了一定時間是可以辭退的吧?

粉絲

版主

感覺我們公司還好,畢竟是母嬰板塊~現在也有很多懷孕的同事在
商業合作電話(微信)13502156270 、18622421019;添加Belle8百麗吧微助手微信號Belle8wzs,進天津本地備孕群、孕媽群、寶媽群~

粉絲

高中三年級

桃鴛 發表于 2017-12-7 12:23
并不覺得……在家待著就靠男人并不靠譜,反正我心里是說服不了自己。
咱倆說的不是一碼事

粉絲

初中一年級

桃鴛 發表于 2017-12-7 12:41
過了一定時間是可以辭退的吧?
過了一年哺乳期,再不來給她寄信,再不來再給她登報紙,見報一個月才能解除勞動合同,非常麻煩

粉絲

初中一年級

桃鴛 發表于 2017-12-7 12:43
我們公司也有,在公司不干事兒的,天天蹭病假拿工資的,不過被這種人代表了所有準媽,感覺還是有點……唉 ...
蹭病假交假條其實還好,人家身體不舒服你也說不出嘛,但最煩人就是人間蒸發聯系不上,不來上班,電話不接,你還沒法辭她

粉絲

大學一年級

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

幼兒園預備中

娃娃6888 發表于 2017-12-7 12:41
過了一年哺乳期,再不來給她寄信,再不來再給她登報紙,見報一個月才能解除勞動合同,非常麻煩

天哪這么麻煩…沒負責過這些事兒不太清楚,不來的話不可以不發工資嗎?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長