10140 | 35

[分娩產經] 天使降臨日記!我在【美中宜和】的幸福順產日記!足月豬寶寶來報到!

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園小班

1樓

2019年是幸福的一年,我們全家迎來小豬喬治的到來! 從12周建本開始我就在美中宜和醫院產檢(18年),也在這里分娩。由于最開始的產檢就在這邊,因此從產檢到生產大概呆了大半年。美中宜和就是定完套餐之后基本上什么都不用管,每次去都到前臺報個名字就有護士帶著產檢。

套餐(費用):

我的花費大概是套餐77折之后又打了95折,減了一千元后付款45,000元,后來收到退的醫保錢6,000元,之后送我babyfirst的嬰兒提籃,我在淘寶搜了下大概價值1380元。套餐包括一切產檢費用(不包括無創)和分娩費用。后來2019年十月天津無創也開始免費了。在美中首先感受到的是服務、環境和技術,不得不感嘆私立醫院的環境和服務真的是太好了,要是二胎肯定還在這邊生。一開始銷售還跟我開玩笑說,在我們這邊生孩子不疼,就跟白撿個孩子似的。我以為銷售夸張了,沒想到還真是,再讓我選一次,還是會在這邊生。

交通:

天津美中宜和位于南開區水上公園東路21號,臨近天塔,交通方便。最近的地鐵站就是水上公園地鐵站,為六號線。醫院地上停車場和地下停車場都有,對面還有個大型地下停車場,一共三個,全部為免費停車,停車位充足。其中有一個專門的急診停車場,專為有急診需求的孕產婦準備。

產檢:

定好套餐后每次去產檢,在前臺報名字,前臺跟你核對一下生日和手機號就可以,不用每次掛號,一個人去也可以。產檢不用排隊,護士帶著去做各個檢查,很快很省時間,休息廳很大,空氣也很好。每次產檢完就給早餐卡,然后自己選吃什么,有面包、三明治、小籠包、雞蛋、牛奶、豆漿,選完就去沙發坐著等,會給端過來,吃完不用管,有專門的人過來收。因為從12周開始就在美中宜和,因此也省去了28周轉本的麻煩。我的套餐中包含四維、唐篩、NT,沒有無創。如果想在美中宜和做無創價格偏貴,2000左右。套餐除了無創,其他的都包含,除了無創,其他產檢都沒有額外花錢。

分娩計劃書:

32周的時候讓我們寫一份分娩計劃書,生之前交給醫院。厚厚的一本,需要挑√,可以單選也可以多選。基本內容包括想讓誰陪產、生的時候想放音樂還是想安靜、想要房間布置成什么樣、希望有幾個護士陪、胎盤想怎么處理、打不打無痛等;分娩計劃書內容涵蓋的非常周全。

無創分娩技術:

美中最有名的是無創分娩技術,側切撕裂率很低,就算側切縫的也好,愈合的比其他醫院快很多。我知道有個媽媽,她孩子太大了胎位也不正 ,切了一點,縫的特別好,第二天就能坐著吃飯。跟她一塊生的幾個媽媽,在公立醫院生的,側切以后一星期都不能好好坐著。她是醫生給縫了兩道 另一道是促進傷口愈合的 具體我也不懂 因為我沒切過 總之確實愈合的特別快 而且不疼,美中群里有個8斤多的孩子沒側切,7斤多的多沒側切的,6斤多的就沒有側切的。美中宜和的醫生都比較有耐心,為了媽媽著想,能不側切就不側切。

產前授課:

美中宜和的每周都有準媽媽課堂,都是主任和醫師講的,教怎么生孩子?怎么護理寶寶?怎么母乳喂養?產后如何恢復?月子注意哪些?其中34周有一個課是必須去聽的,就是分娩預演課。分娩預演課就是假裝你今天要生了彩排一遍生孩子的過程。上課的老師會告訴你什么情況下走門診,什么情況下走急診,門診什么流程,急診車停哪里,從哪個門進,從哪個門上電梯。門診因為不著急,就是一般走正常流程;急診一般都是破水了,美中有急診專用停車場,下車直通電梯,電梯門口就有擔架,等于下車直接上推著的擔架推上樓就直接進產房了,手續啥的都不用辦,先生孩子,非常人性化。我知道的公立醫院是需要專門一個人跑樓上樓下的,辦住院手續、交錢、在這邊先生孩子,費用之前都結清了。門診正常流程就是也教一遍,那天會有護士接孕婦和家屬,上樓先進病房等開指 開了以后進產房打無痛,還讓我們躺產床上體驗,教我們孕婦到時候怎么用力,帶我們參觀病房和產房 告訴我們到時候房間都有哪些東西,醫院給準備了哪些東西,因為生完孩子手忙腳亂基本沒時間聽這些。聽了之后就感覺很安心,真正生的時候不會手忙腳亂。

產科醫生:

開始定的是產科醫生謝麗華主任,后來謝主任中途休假三周,就換的王海清主任,最后生的時候主要是錢影主任。選擇謝麗華主任和王海清主任主要是因為這兩位最溫柔,在天津美中也最受歡迎。喜歡這里的醫生還有一個重要的原因就是太逗了,我給郭二榮主任起了個外號叫女俠,俠女氣質滿滿。女俠生完還跟我說,抱歉,沒讓你體會體會生孩子的痛,遺憾了,要不你生個二胎,還來我們這。郭主任生之前還摸著我的肚子說估重6斤3兩,結果生出來真是6斤3兩,神手!給我接生的是錢影主任,外號“神手影”

待產包:

美中宜和會準備很全的待產的東西,都是套餐中包含的,包括:嬰兒衣服、包被、濕巾、柔紙巾、紙尿褲、產褥墊、一次性內褲、衛生巾等孩子和產婦用的東西。我自己帶的待產包沒用上,行李箱都沒打開,我媽還拿了人家好多產褥墊和濕紙巾,這邊準備的真的很齊全,我只用了自己帶的棉柔巾。

臨產:

醫院要求快生的時候打電話給醫院,描述孕婦的癥狀,比如說見紅了,就打電話告訴醫院,醫生會幫你判斷要不要去醫院;比如破水了也是打電話給醫院,醫生指導你怎么做。預產期的之后兩天,我開始宮縮,凌晨五點給醫生打的電話,讓我在家睡一覺保存體力,我后來七點多又打了一次電話,醫生讓我去醫院。別的媽媽有打120去美中的,我沒破水沒見紅,只有宮縮,自己家人開車去的醫院。

分娩:

到達醫院的時候護士就在門口等著接了。有保安指引你停車,不用自己東找西找。護士用輪椅接我進去,我老公就去停車,一路護士領著我,感覺很安心。先給我做了個B超和胎監,女俠給我內檢一下說沒開指 但是她判斷今天一定能生就給我辦住院了。如果當天沒有生的跡象,主任就建議回家休息。基本讓來醫院的都是快要生的,主任判斷的時間很準。辦完住院我就去病房,中午吃了月子餐。來了個醫生例行檢查,讓我休息睡一覺,我覺得宮縮就不休息了吧,在醫生的建議下還是打了一針杜冷丁,打完之后就困了睡了一覺。睡醒按鈴叫醫生,醫生檢查已經開兩指了,由于開指時我在睡覺并且之前打了杜冷丁止痛,因此沒感覺有什么痛,有點像拉肚子似的痛。醫生問我選擇打無痛嗎,我選擇打,然后就在腰上打了無痛,麻醉師讓我不動,很快的打了一針,打完無痛真的一點都不疼了。打完無痛我就毫無感覺了,就玩手機聊天,問怎么才能知道我開指開全,醫生說是等有大便的感覺。我就等,也沒等到,無痛效果太好了啥感覺也沒有。我的套餐包括麻醉、催產和無痛的費用。我只用了杜冷丁和無痛,沒有使用催產。美中宜和允許一個人陪產,分娩的當天我老公陪產。分娩室在8樓,給我接生的是錢影主任。我是緊急接生,宮口全開了我都不知道,沒有摁鈴,還好醫生護士比較負責,隔會就來主動看看我。最后一次來的時候 我都快生出來了,趕緊接生。緊急接生都沒來得及放音樂。生產的時候房間里有十個人,一個醫生、四個助產士、一個兒科醫生、兩個護士,我和我老公。我老公陪產,美中可以由父親剪臍帶,我老公沒有剪。我老公就在床頭鼓勵我,生產的時候圍著我一圈都是人,感覺心理上很安心。 我十分鐘就生出來了,沒有側切和撕裂。生的過程沒有體會到撕心裂肺的痛,生完我也不知道,孩子哭了我才知道已經生出來了。生完以后醫生給我打縮宮素,促進子宮收縮,因為無痛效果還在因此沒有啥感覺。然后醫生就給我按肚子排惡露直接把我肚子按平了,我生完就沒有肚子,生完第三天身材就恢復了。美中的無痛效果好,無痛打完就是完全無痛,掐自己大腿根都沒有感覺的。寶寶由助產士處理好之后,戴上小帽子,穿上小衣服抱過來跟我貼在一起合影,非常珍貴的合影,新生兒照片是夕毓來給拍,夕毓是美中官方合作的攝影機構。生完觀察兩個小時回病房。

病房:

住院的房間我超喜歡,單間,房間很大,有衣柜和冰箱,光線充足。生完之后在我的要求下一天換四五次床單,護士很有耐心很溫柔。需要幫助的時候就摁鈴,護士會過來幫助我喂奶,其他換尿不濕、換床單都是護士。我要求一天換五六次床單,護士都很有耐心地給我換。新生兒尿和喂奶比較頻繁,護士也很有耐心,都是微笑服務。

餐食:

醫院的餐食費用包含在套餐中,營養搭配很均衡。口味以清淡為主,餐食會直接送放到房間,吃完之后有專人收走。基本上產后的餐食都是很清單的。

電話咨詢服務:

整個孕期包括現在生完了,都可以免費電話問診,電話是022-58982012或者400-1000-16,孩子和大人的身體情況有什么不適,有什么不懂的,都可以直接打電話,美中宜和都是有專門的主任或者醫師回復電話,有什么問題第一時間得到解決,也省去了來回跑的麻煩,回答電話的醫師很有耐心,也很逗。

在美中的大半年真的感受到私立醫院的服務真的好,如果再選一次我還是會選擇美中宜和,服務基本達到了全程無需自己操心。2019年10月8號是天津美中宜和七周年,應該活動力度很大。我聽說這邊還有試管嬰兒和兒童疫苗的服務。希望我的經歷能幫到各位媽媽,同時祝愿今年出生的豬寶寶也都能順順利利,健康成長!

收藏 收藏 5 贊31 評分 分享
已有 31 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 27  查看全部

已有 1 人評分積分 收起 查看喜歡理由
孕媽小隊長 + 50

總評分: 積分 + 50   查看全部評分

粉絲

5萬

超級版主

沙發
給力!看完樓主的分享,頓時感覺生娃其實并沒有多么恐怖了
商業合作電話(微信)13502156270 、18649123487;準媽媽請添加孕媽小隊長belle8ym2,進天津本地備孕群、孕媽群、醫院待產群群~

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

幼兒園小班

粉絲

幼兒園小班

粉絲

幼兒園小班

孕媽小隊長 發表于 2019-10-12 10:47

現在流行二胎呦~

粉絲

幼兒園小班

孕媽小隊長 發表于 2019-10-12 10:47

粉絲

幼兒園小班

糖果baby 發表于 2019-10-13 00:10
樓主寫的真不錯,小寶寶好可愛,吸引了我

哈哈 被我打了馬賽克

粉絲

幼兒園小班

粉絲

新來的小朋友

粉絲

新來的小朋友

粉絲

新來的小朋友

粉絲

新來的小朋友

粉絲

新來的小朋友

圓仔的麻麻 發表于 2019-10-13 12:00 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51036938&ptid=6515350][/url]
看來還是私立醫院的體驗棒棒
是的呀,私立醫院服務態度要好很多

粉絲

幼兒園小班

圓仔的麻麻 發表于 2019-10-13 13:34
看來還是私立醫院的體驗棒棒

粉絲

幼兒園小班

粉絲

幼兒園小班

落千影 發表于 2019-10-13 13:35
原來兩個樓主都是你呀,厲害