2280 | 14

[城市資訊] 祝天津南開大學建校100周年生日快樂!(附活動一覽、燈光秀時間、校慶頭像生成器)

[復制鏈接]

粉絲

高中一年級

吃貨達人

1樓

南開大學由嚴修、張伯苓秉承教育救國理念創辦,肇始于1904年,成立于1919年。1937年校園遭侵華日軍炸毀,學校南遷,與北京大學、清華大學在長沙組成臨時大學;1938年西遷至昆明合組西南聯合大學,被譽為“學府北辰”。1946年回津復校并改為國立。

南開大學今年100歲了!

這所百年學府經歷過從最初的辦學艱難到后來享譽海內外的發展,經歷過因學生愛國行為遭受日寇炮火轟炸的毀滅性打擊,經歷過西南聯大時期的剛毅艱卓,更在新中國陽光沐浴下飛速成長……無論歷經怎樣的滄桑巨變,她的師生始終不敢忘記那八字箴言的含義:南開培養的,是既有為“公”之精神,又有為“公”之能力的人。

1013日,百年南開,點亮全球活動刷爆全球,也刷爆了朋友圈允公允能,日新月異南開大學建校100周年我愛南開等巨大字幕閃亮在上海、天津、紐約、格拉斯哥、新加坡等全球各大城市的主要核心屏幕上,作為天津人既感動又驕傲。

在上海外灘

在美國紐約

在英國格拉斯哥

在新加坡

百年南開,點亮全球活動主要由南開校友總會指導,由南開上海校友會發起,全球各地南開校友會聯合主辦,旨在獻禮南開百年校慶,展示南開形象,擴大南開影響。通過在校慶前夕以及校慶日當天,以全球地標屏亮燈的形式為南開大學慶生,同期配合豐富多彩的線下活動,添彩南開,點亮全球。

在天津

活動期間,全球著名地方建筑大屏幕,包括美國紐約納斯達克、新加坡濱海灣、廣州小蠻腰、北京奧體公園、西藏布達拉宮廣場、海口濱海大道、成都寬窄巷子、香港銅鑼灣時代廣場等,均將以我愛南開”“百年南開等內容點亮。上海除了點亮花旗大廈,南開上海校友會還將于14日晚上點亮世博谷、17日點亮申城近12000輛出租車屏,同時組織相關慶祝活動為百年南開慶賀。

南開百年校慶校級活動一覽

今天是南開大學建校百年紀念日。昨晚,南開大學百年校慶主題樓體燈光秀開啟,以樓體為幕墻,上演精彩3D投影。

昨晚的燈光秀照片有沒有震撼到你,今天還有噢~
燈光秀時間:
101621:3022:30
101719:0020:0021:0022:00
地點:八里臺校區主樓前廣場
時長:10分鐘

身為南開人或者南開粉兒的你,換個南開百年校慶專屬頭像,為百年南開送上一份祝福吧!14種樣式可選擇哦~

關注公眾號南開校園幫,回復頭像點擊“選擇手機里面的圖片制作”選擇喜歡的一種樣式,點擊做頭像就可以了

如果你想擁有校慶LOGO & 校徽LOGO款還可以試試下面的方式保存下圖——百年南開校慶LOGO

點擊下面“粉絲頭像”小程序,粉絲頭像粉絲頭像小程序,進入小程序,點擊“自定義圖標”,上傳圖片百年南開校慶LOGO

保存(手機截圖即可)

收藏 收藏 0 贊2 評分 分享
已有 1 人評分積分 收起 理由
小管家-歡喜 + 10 感謝分享~~

總評分: 積分 + 10   查看全部評分

選擇我才不會委屈自己

粉絲

高中三年級

沙發
我這朋友圈都快刷屏了,其實吧,我覺得隔壁天大更好,人家120年的時候也沒這么折騰過,今年低調的度過了124年

粉絲

高中一年級

粉絲

高中一年級

我朋友圈也刷屏了,恍然大悟原來這么多人都是南開中學和南開大學畢業的

粉絲

初中三年級

家裝互助團

一學歷的得瑟的少,后續學歷的得瑟的多。關鍵你是誰!

粉絲

高中三年級

小米團團 發表于 2019-10-17 13:38

哈哈哈,還真是的

粉絲

高中三年級

小米團團 發表于 2019-10-17 15:16
說得到位

粉絲

小學四年級

小米團團 發表于 2019-10-17 13:38

想起啟功死的時候了,認識啟功的,不認識的,反正人人都要發個博客哭兩嗓子

粉絲

小學五年級

佩羅納 發表于 2019-10-17 11:08
我這朋友圈都快刷屏了,其實吧,我覺得隔壁天大更好,人家120年的時候也沒這么折騰過,今年低調的度過了124 ...

可能中國人更喜歡整數吧,尤以100為甚,所以這次搞得聲勢比較浩大……我想天大百年校慶時肯定也很隆重,只不過二十多年前還沒有微信這類便捷的交流發布渠道,除非當時你就在校園里,否則身邊是很難感受到校慶這個事的……

粉絲

小學六年級

你怎樣過一天,就怎樣過一生

粉絲

高中一年級

吃貨達人

這里四季春常在 發表于 2019-10-18 22:27
只有我覺得過于鋪張奢華嗎?有那功夫不如踏實做學問
有很多其他價值在里面

選擇我才不會委屈自己

粉絲

小學六年級