2373 | 26

【跟著奇葩說聊觀點】美術館著火了,一幅名畫和一只貓,你救哪個?(不服來辯)

[復制鏈接]

粉絲

超級版主

1樓
這季奇葩說很有點,我們也緊跟這波節奏“跟著奇葩說聊觀點”
在我們論壇上輸出一下自己的想法。
面對同一個辯題,大家可以有不同的角度,
有些角度真的清奇,有的觀點也真的高級,引起很多思考~

< 君子協定 >
1. 不討論辯題是否對錯,是否嚴謹。
(節目設定就是如此,很多都是假設的,別較真兒題目啊)
2. 辯題都有正反方,但沒有真正的對錯,大家聊觀點即可,不要吵架也不要人身攻擊噢~
(吵急眼了,關小黑屋,嘿嘿嘿)

辯題:
一場大火來襲,左手是無價的藝術,救了它,多一幅名畫可以傳世;
右手是可愛的小貓,救了它,世界上少失去一條鮮活的生命。
該怎么選擇?

結束時間: 2019-11-20 11:44 裁判: 小管家-歡喜

正方觀點 (17)

我要救畫

反方觀點 (10)

我要救貓

辯手:2 ( 加入 )

辯手:1 ( 加入 )
收藏 收藏 1 贊0 評分 分享
下載手機客戶端,精彩內容不錯過~(蘋果/安卓客戶端可注冊新用戶);想進天津吃喝玩樂消費福利微信群的JMs可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

大學一年級

美食達人

沙發
我應該會救畫,眼見的價值擺在外面,小貓到處都有。名畫我可能欣賞不來,但是不常有,是人類文明的見證。我喜愛各種古跡和文物,最近的巴黎圣母院和日本沖繩首里城大火看著電視里的燒毀現場,經過漫長的歲月突然消失,我為多年的建筑感到可惜。
待我長發齊腰,遮住一身肥膘,縱使虎背熊腰,也要高冷傲嬌。

粉絲

大學一年級

美食達人

我應該會救畫,眼見的價值擺在外面,小貓到處都有。名畫我可能欣賞不來,但是不常有,是人類文明的見證。我喜愛各種古跡和文物,最近的巴黎圣母院和日本沖繩首里城大火看著電視里的燒毀現場,經過漫長的歲月突然消失,我為多年的建筑感到可惜。
待我長發齊腰,遮住一身肥膘,縱使虎背熊腰,也要高冷傲嬌。

粉絲

1萬

碩士研究生

名畫,這期羅胖的觀念比較有新意,羅胖一向擅長混淆視聽哈哈哈
幸福就是求仁得仁

粉絲

高中一年級

貓不會自己跑么?我家有喵星人啊,上躥下跳的還用的著我救?比我麻利多了。

粉絲

超級版主

maunaloa 發表于 2019-11-13 15:07
貓不會自己跑么?我家有喵星人啊,上躥下跳的還用的著我救?比我麻利多了。

親,咱基于辯題討論就好,不要跑題啊~~~~
下載手機客戶端,精彩內容不錯過~(蘋果/安卓客戶端可注冊新用戶);想進天津吃喝玩樂消費福利微信群的JMs可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

超級版主

yuleepan 發表于 2019-11-13 15:05
名畫,這期羅胖的觀念比較有新意,羅胖一向擅長混淆視聽哈哈哈

他說是抱著誰死 那個點吧?

粉絲

小學一年級

自己跑,哪個也不救

粉絲

高中三年級

只能選一個我救貓,藝術我欣賞不來,貓咪比較符合我審美
被老公寵壞的幸福小女人永遠愛寶寶和寶爸

粉絲

小學二年級

粉絲

大學四年級

當然救貓,畫是死物就是一張紙,我才不在乎名畫不名畫的,貓最要緊,一張破紙能跟生命比嗎

粉絲

大學一年級

救貓,輪價值,生命無價。如果名畫能勝過生命,那么就是右手邊是個大活人,也得救畫不救人了?

粉絲

超級版主

uumam 發表于 2019-11-13 16:29
救貓,輪價值,生命無價。如果名畫能勝過生命,那么就是右手邊是個大活人,也得救畫不救人了?

你們要點投票呀

粉絲

高中三年級

救畫
我們都說藝術是有生命的。既然是名畫,那指定是有生命的啊。不僅畫有生命,它的存在,還能照耀更多的人。給更多的人精神的啟發,精神的享受。
關鍵的關鍵,畫你不救它,它沒有腿不能自己跑。
貓你不救它,它還可以自己跑啊。它還是有一線生機的啊。
畫兒,你要是不救它,可就全完了
冬眠ing

粉絲

1萬

碩士研究生

在救貓的同時畫也能救了 其實不管救誰都都能救的了
開心生活

粉絲

超級版主

悠桃悠 發表于 2019-11-13 17:08
在救貓的同時畫也能救了 其實不管救誰都都能救的了

親,這個是辯題,不是腦筋急轉彎,哈哈哈

粉絲

幼兒園大班

愛笑的人運氣都不會太差

粉絲

高中一年級

吃貨達人

我救貓

因為我養貓哈哈哈哈 (題外話)

辯題就是說在這個情景下,這2個都需要你救(不要說貓會自己跑,這跟落水問題是一樣的,你不救的那個就會被燒掉)
在這種情況下,我真的無法直視小動物渴求的眼睛,也無法裝作聽不到它撕心裂肺的叫聲,貓是會激發原始母愛的一種動物,在那一刻,我就覺得命重要,不然以后我肯定會后悔,會做噩夢。那時我下意識的只想做個普通人,英雄還是留給你們去當吧。。。

假設我救了貓沒有救畫,在后續報道中,會說藝術品的消逝,應該也沒有人譴責我為什么不救畫。報道會提此次大火中,多少藝術品被燒,多少人受傷,多少人死亡,而我只是活下來的那一個。我不說沒人知道我在當時可以救下一幅畫,更沒有人因為我逃生的時候沒有順帶救一幅畫而譴責我吧。

而我救貓,可能也不會有報道,沒人會關注逃出來的人懷里抱了一只貓吧,但是以后的生活中,我自己會因為救了一只生命而溫暖。
選擇我才不會委屈自己

粉絲

初中二年級

粉絲

小學六年級

裝修聯盟

救貓,生死一瞬間,對生命珍重的本能讓我會去選擇有溫度的貓。如果有足夠時間讓我做論證,也許我會選無價的藝術品,然后深深的愧疚感和小貓渴望可憐的眼神兒會一直撕扯著我的良心。我想,這道題是否是讓人回到那個“本我”,還是這個“現實”的我。如果能夠的話,我愿意選擇“本我”。

小管家-歡喜  說的好高級,喜歡你的論述  發表于 2019-11-14 13:47
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖